Девиз

Девиз твой пользу приносил
На жизненном пути:
Не верь, не бойся, не проси
И ничего не жди!

Допустим, кто-то дорогой
В твою стучится дверь,
Клянется век пробыть с тобой -
А ты ему не верь!

Ведь он обманет, жизнь порвет,
Не сразу, так потом.
Но ты не бойся. Все пройдет,
Не думай о былом.

А если кто в тебя влюблен
И хочет угодить,
Ты никогда и ни о чем
Не вздумай попросить.

А то счетов не миновать
И алчности костра.
А сам даешь - не стоит ждать
Ответного добра...

Так ты живешь, зажавши грудь,
И не вдыхая Жизнь.
Но может быть, когда нибудь
Ты сменишь свой девиз?


Рецензии