Ты так хотел

Ты так хотел негромко и вполголоса
Легко проститься, как сказал поэт.
Ты думал, что мы быстро успокоимся,
Соврав себе, что ничего уж нет.

Ты думал, что заполнишь быт заботами,
Быстрее раны сердца заживут...
Да только одинокими субботами
Ты каждый раз себя зовешь на суд.

Не осуждай. Ведь ничего не кончено,
Возьми ключи и двери мне открой.
Я здесь давно стою во мраке полночи,
Стою и жду, чтоб вечно быть с тобой.


Рецензии