Ровесникам

Мы с вами - поколение последних,
Кто был рожден еще в СССР,
И каждый - груза прошлого наследник,
Сам для себя и совесть, и пример.

Мы первыми прошли сквозь все горнила
И многих потеряли мы уже.
Жизнь каждого по-своему побила,
Оставив отпечаток на душе.

Мы слишком рано начали жениться,
Мы слишком рано начали прощать,
Хотелось поскорее в жизнь нам влиться,
И всем на свете всё пообещать.

Для нас любовь не отменяет дружбы,
А дружба – не преграда для любви.
И честь, и верность, и идеям служба –
Всё по двойным стандартам, се ля ви.

Но мы еще не разучились верить
И, в сотый раз упав, вставать опять.
Нам слишком много в жизни нужно сделать,
Чтоб никогда себя не потерять.


Рецензии