Чеширский кот

Однажды в форточку ко мне
Забрел чеширский кот.
Мы с ним болтали при луне
Все ночи напролет.
Он рассказал мне обо всём,
Что видел белый свет.
Казалось мне, что мы вдвоём,
А вроде бы и нет.
Он растворялся под луной,
И в нем была луна.
Казалось мне, что он со мной,
А вроде я одна.
Он всё смеялся и шутил,
И всё искал ответ.
Казалось, он со мною был,
А вроде как и нет.
Но я спросила как-то раз,
Встав тихо за спиной:
Что глубину бездонных глаз
Тревожит в час ночной?
И почему ты всё один,
С тоской наедине?
Ко многим ты так приходил,
Иль только лишь ко мне?
Он ничего не отвечал,
На форточку залез,
Минут пятнадцать помолчал,
Мурлыкнул и исчез.
Улыбку даже мне свою
Там не оставил он.
А я все жду его, стою,
Как будто это сон.
Но точно знаю: наяву
Бежит от пустоты.
И я стою, его зову.
Ответь, ну где же ты?


Рецензии