Уютный жёлтый вечер

Уютный жёлтый вечер
На цыпочках вошел,
Обнял тебя за плечи,
Сел за накрытый стол.
За дверью плачет осень,
На кухне тишина.
Хоть на часах лишь восемь,
В окно глядит луна.
А ты с горячим чаем
Весь в мыслях и не здесь,
Совсем не замечаешь,
Что рядом кто-то есть.
Она – всего лишь кошка,
Пушистый гибкий зверь.
Мурлычет понарошку,
Ей хорошо теперь.
Своим уютным мехом
Тебе согреет грудь
Любя не для потехи
Твою прямую суть.
А ты ее погладишь
И на руки возьмешь,
С газетой в кресло сядешь
И вскорости уснёшь.
И будут чьи-то речи
Летать над головой…
Уютный жёлтый вечер,
Теперь он только твой.


Рецензии