Куклы

Ты играешь в куклы
По ночам порой.
То завьешь им кудри,
То пронзишь иглой,
За руки подвесишь
В тонкую петлю...
Каждая прошепчет:
"Я тебя люблю".
То на автомате,
То лишь механизм...
Будет так некстати
Взвинчен организм,
Будут так некстати
Буквы слов пустых...
Только мертвых хватит,
Хочешь ты живых!
Хочется надежды,
Хочется тепла,
Чтоб сама любила,
Чтоб сама ждала.
Только ты не веришь
Искренности сук.
Вновь закроешь двери,
Отворишь сундук,
Куклу вновь тиранить
Будешь до зари...
Только не обманешь
Сердце, как не ври.


Рецензии