Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12848

Ви ди вАсер из нит hейс,
нор зи вет фарлЕшн дэм
фАер, ун ви клуг ун клор
волт нит гевЕн ди коп,
нор брАнфеле немт оп дэм
ганцн мЕях.

Как вода ни горяча,
но она потушит огонь,
и как бы умна и светла
ни была голова, а водочка
забирает весь разум.


Рецензии