Зачем зовёшь ты Смерть?

Ленивый раб, зачем зовёшь ты Смерть?
По что старуху мудрую тревожишь?
Неужто так вязка земная твердь,
Что ты ходить по ней уже не можешь?

Лукавый раб, ужель ты так устал,
Что бросить всё готов, что сердцу мило?
Ужель любимой сладкие уста
Тебе затмит холодная могила?

Нет, раб, ты лжёшь, и прежде сам себе:
Душой гордец ты вечно величавый.
И коль не первый ты в земной борьбе,
Готов пожать ты длань руки костлявой.

Не думайте, что Смерть не слышит вас,
Но заберет в совсем нежданный час...


Рецензии