А декабрь совсем не апрель

А декабрь, совсем не апрель,
Поноровистее и круче.
Уворует тебя метель,
И запрёт на небесных кручах.

Там, где много снегов и льдов,
И не северное сиянье.
Уворует декабрь любовь,
Уворует моё желанье.

И увижу я красоту,
Заискрятся снежинки всюду.
Уворует декабрь мечту,
Уворует мгновенье чуда.

Уворует декабрь соблазн,
Даже память с собой прихватит.
А метель, растолстев сейчас -
Необъятна теперь в обхвате.

И растерянный я стою,
И с метелью, и с бабой снежной.
Пусть ворует и жизнь мою,
Насладится пусть жизнью грешной.

Оказался он хитрецом,
С декабрём невозможно спорить.
Посмотрел он в моё лицо,
И увидел слезинку горя.

И сказал: - Я тебе верну,
Принимай всё назад, влюблённый.
А себе заберу весну,
И мечту, и апрель зелёный.



    *      *      *


Рецензии
Александр, даже холодный декабрь, сочувствуя, готов возвратить всё украденное, лишь бы Вы были счастливы!
Прекрасный стих, спасибо большое!!!

Надежда Георгиева 2   26.12.2016 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда!

Колмаков Александр   27.12.2016 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.