Человек и нелюдь

Как разглядеть нам грани те,
Что могут отличить людей
От бесов, адовых исчадий,
Чтобы спасти себя скорей?

Да, это сложно, ведь личины
Нечистых так на нас похожи -
Как будто женщины, мужчины -
Никто увидеть зло не сможет.

Но всё же можно различить
Зловонных бесов и людей.
Смерть начинает их смешить,
Им мало крови, слёз морей.

Они способны создавать
Лишь злые желчные стихи.
Им также свойственно писать
В газетах хамские статьи.

Для них есть низшие народы,
А человек труда для них -
Вид неудачника, урода,
А личность - биомасса, жмых.

Для бесов счастье - быть толпою,
Ломать дороги, книги жечь,
Бить по скульптурам кочергою
И поднимать на слабых меч.

Историю перевирать
Для бесов - лучшая услада,
Да молодёжи зло внушать -
Для них воистину награда.

А человек толпу обходит,
Над трупами плясать не станет,
Ему от хамства зубы сводит
И другу руку он протянет.

Он книги свято бережёт,
Не смеет памятники бить,
Он верит, трудится и ждёт,
И честью правды дорожит.


Рецензии
Человек ещё трудится и предков помнит.
-Другие получают высшее образование что бы не работать, а руководить.

Игорь Степанов-Зорин 3   24.02.2017 04:19     Заявить о нарушении
Высшее образование - вещь хорошая, но тогда, когда его действительно можно применить на пользу себе и окружающим

Ольга Пламенная   24.02.2017 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.