Кремлёвские страусята

"Слышен денег громкий шелест -
Это лох пошел на нерест!"
Тот же самый мыслей ход -
Вера в то, что самолет
Сам коснулся черных вод...
Лоховской раздался шёпот -
"Брег у Сочи очень топок"...
Вот ЦК и тот же Сталин,
Адекватно отвечали:
За послами шли послы,
За бортами шли борты...
И в Фейсбуке за постами
Шли б правдивые посты,
Был бы жив товарищ Сталин!
Там к Донбассу самолёт
Для бузы идёт в расход,
Тут есть повод, но молчат;
Клинтоноиды бузят,
А у нас неадекват!
Фигле, самообладанье -
Пик в формате выживанья...
Лучше, морду прикрывая,
Зад подальше выставлять, -
Философия такая
У кремлёвских страусят!
Чу! Стратегия другая
У науки выживать:
"Поменяем самолёт
На коварнейший расчёт -
Как двадцатое пройдёт,
Вот тогда наш час настанет
И возмездие придёт!"


Рецензии