Время, что ты мчишься...

                ***
Время, что ты мчишься, словно ошалелое:
ведь часы - минутами, месяцы - как дни.
Ты же категория вроде абсолютная,
так зачем показывать красные огни.

Я не знаю, Время, дух ты иль материя,
это знают физики (впрочем, тут вопрос).
Я же категория, что зовётся лирики,
а у нас, безбашенных, в горнее запрос.

И не то , чтоб хочется молвить знаменитое
мне - про то мгновение: мол, остановись.
Нет же, просто хочется медленно прочитывать
книгу твою старую под названьем "Жизнь".

Мы с тобою, Время, поменялись знаками:
раньше мне пришпоривать было в кайф -  тебя;
но в такой короткой временнОй истории
плюс и минус в сумме - вот она, судьба.

Что же ты несёшься, одарив потерями?
Задержись: осенняя дивная пора.
Я не знаю, что ты -  дух или материя.
А быть может, НЕЧТО - чёрная дыра.


Рецензии