Львята

Смирно у Невы сидят
Тридцать, с хвостиками, львят.
Пароходы проплывают –
Львята машут им, кивают.
Службу важную несут,
Украшают Петербург!

Душный день, жара сильнее,
Искупаться бы скорее.
Ночью дружно улыбнутся,
Отряхнутся, разомнутся,
От прохлады оживут,
Прыгнут в речку, поплывут.

Вовсе это не зарядка,
Проверяют, всё ль в порядке:
Все ли развели мосты,
Не дерутся ли коты,

Смазаны ли все качели,
Не скрипят ли карусели?

Величавая река,
Все в граните берега!
Дарит городу прохладу –
Красоты своей отраду!

Мимо парков и дворцов,
Мимо разводных мостов,
Мимо храмов с куполами,
С православными крестами.

Петербург – красивый город!
От рождения всем дорог.
Летом белые всё ночи –
Это радует нас очень.

Крепость вот Петра и Павла –
Здесь родился город славный.
В лучшем парке остановка,
Прыгнули на берег ловко.

Покачались на качелях,
На весёлых каруселях.
Эх, ещё бы отдохнуть,
Но пора в обратный путь.
Мимо парков и дворцов,
Мимо разводных мостов.

С корабля вдруг им кричат:
«Мы бросаем вам канат,
В Африку мы отплываем,
С радостью вас забираем!»

Отвечают тут же львята:
«Не зовите нас, ребята,
В Африку мы не хотим!
Здесь зимою много льдин.
Будем на коньках кататься,
Веселиться, кувыркаться!»

Так плывут все тридцать львят,
Только хвостики торчат!


Рецензии