Когда дойду до сути...

                «Во всём мне хочется дойти
                до самой сути..» Б. Пастернак

                «Я есмь путь и истина и жизнь» Ин.14:6.

Когда дойду до самой сути,
до самой смерти напролом,
спаси Господь меня от жути,
от схватки истины со злом.

Светла, таинственна и нежна
святая истина Твоя,
ревёт под нею мрак мятежный
глубокий омут бытия.

Над нею кружат ветры злобы,
вампиры пляшут босиком
и Воланд из гнилого гроба
грозит костлявым кулаком.

Но вечна и непобедима
и истина Твоя и путь.
О, Господи, не дай мне мимо
пройти и в темноту свернуть!

Марк Вайнер
26 декабря 2016


Рецензии