Помянем мы ушедших без возврата

Помянем мы ушедших без возврата,
чьи имена у всего мира на устах,
всех тех, кто без сомнения и страха
шёл лишь вперёд, не зная слово враг.

И грянет марш  ‘’Прощание Славянки’’—
как эхо неоконченной войны,
всё громче зазвучит ‘’Смуглянка’’—
её подхватит молодость страны.

Стекает воск, горят повсюду свечи.
Скорбит страна – былого не вернуть.
Невыносимым росчерком отмечен
их невозвратный и последний путь…

25 декабря 2016 года. Авиалайнер Ту-154Б-2 ВВС России выполнял рейс по маршруту Москва—Сочи—Латакия, но через 1 минуту и 10 секунд после вылета потерпел крушение. Погибли все находившиеся на его борту 92 человека — 84 пассажира и 8 членов экипажа. Среди погибших были артисты военного Ансамбля Александрова и Елизавета Глинка.


Рецензии
Путь, что всех нас приводит на небо,
изогнулся и в море скользнул...
Из нас каждый - кем бы он не был -
об ушедших взмолился, всплакнул...
........
светлая память в сердцах живущих
о душах трагически усопших... В.

Вики Анхсен   27.12.2016 13:33     Заявить о нарушении
Светлая память погибшим. Мужества родственникам выдержать такую тяжёлую утрату.

Инна Ми   27.12.2016 15:12   Заявить о нарушении