Вместе с цветеньем весны

Поросшие зеленью кручи,
Багрянцем окрашен Талас.
Тут бродят курчавые тучи
Отарой овец среди нас.
Доносится шелест берёзы,
Пьянит клеверов аромат.
Шиповника дикого розы
На кручах и тучах парят.

Нас манит к себе разнотравье,
Прельщает янтарь облепих…
Какой же прекрасен и славен
Талас в васильках голубых.
Здесь с древних времён изначально,
И лепет, и трепет волны.
Здесь мы - я и ты, не случайно,
А вместе с цветеньем весны.

             май  1986 г


Рецензии