Весёлые одуванчики

И откуда здесь цыплятки?
В жёлтом зареве лужок.
Кто играет с нами в прятки?
Кто здесь солнышки зажёг?

Даже курица-наседка
Удивилась: «Ко-ко-ко!
Кто пустил гулять вас, детки,
Ваша мама далеко?

Вас затопчут здесь козлята
Или малые ребята,
В небе ястребы парят,
Ночью совушки не спят».
Ей цветочки говорят:

«И совсем мы не цыплята,
Нас в букеты рвут ребята!
Словно солнышки сияем,
Землю нашу украшаем!

А когда мы ляжем спать –
Никому не отыскать!»


Рецензии