Автопилот

  Я САЖУСЬ В СВОЙ САМОЛЕТ,
  ВЫКЛЮЧУ АВТОПИЛОТ
  И ВЗЛЕТАЮ ВВЫСЬ над ОБЛАКАМИ
  ПОТЯНУ К СЕБЕ ШТУРВАЛ
  И ВОЗЬМУ 9-Й ВАЛ,
  ГДЕ СОМКНУТЬСЯ ТУЧИ С НЕБЕСАМИ.

 А ВНИЗУ ЛИШЬ ТОЧКИ СТРОК,
 НИТОЧКИ АВТОДОРОГ
 И ПОЛЯ С БЕСКРАЙНИМИ ЛЕСАМИ,
 КУРС МОЙ ЛЯЖЕТ НА ВОСТОК
 И МОЙ БЫСТРЫЙ САМОЛЕТ
 ПРОЛЕТИТ НАД ВЗЛЕТНЫМ ОГНЯМИ.

ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ ЖЕНА,
Я ПИЛОТ И МНЕ ДАНА
ТЯГА РЕАКТИВНОГО СНАРЯДА
А НА КРЫЛЬЯХ ШЕСТЬ РАКЕТ
И ЕЩЕ БОЕКОМПЛЕКТ
СМЕРТОНОСНЫЙ ГРУЗ
ВООБЩЕМ ВСЕ КАК НАДО

СЛЫШУ В ШЛЕМОФОНЕ ЗВУК,
ТАМ ПРИКАЗ, А В СЕРДЦЕ СТУК
ЗВОН В УШАХ И РУКИ ОНЕМЕЛИ,
Я ТЕПЕРЬ СУДЬЯ - ПАЛАЧ
И НЕ СЛЫША ДЕТСКИЙ ПЛАЧ,
ПОЛЕТЯТ РАКЕТЫ ТОЧНО К ЦЕЛИ.

Я ВКЛЮЧУ АВТОПИЛОТ
РАЗВЕРНУ СВОЙ САМОЛЕТ
КУРС НА БАЗУ, ВЫПОЛНИВ ЗАДАНЬЕ,
А В УШАХ ВСЕ ТОТ ЖЕ ЗВОН
И УЖЕ НЕ ПЛАЧ, А СТОН,
ЧТО ЗА СОН И ЧТО ЗА НАКАЗАНЬЕ?

ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ ЖЕНА
ЭТО НЕ МОЯ ВИНА,
НА ВОЙНЕ СТРАДАЮТ ЧАСТО ДЕТИ
НО ОПОМНИВШИСЬ ПОТОМ
ЛЮДИ БУДУТ ЗНАТЬ О ТОМ,
ЧТО ЛЮБОВЬ ВАЖНЕЕ НА ПЛАНЕТЕ!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Альбина Салахбекова   15.03.2019 13:36     Заявить о нарушении