Мы дети выдающихся отцов...

 - десять ножей в спину девяностым-

Мы дети выдающихся  отцов,
Что строили для всех Вигвам до неба.
В азарте им бывало не до хлеба:
Аж в Монреаль гоняли, блин, купцов.
                И уж , конечно, было не до бога
                Тем, впавшим с исступленье старикам:
                Аж жилы рвя, величественно-строгий
                До туч и звёзд вели они Вигвам,
Чтоб поселились в нём любовь и радость.
Без Латвий! Без Россий! Эт сетера!
Казалось это им великим благом -
Забыть, кем был в проклятом ты вчера...
                Мы ж – дети. Мать-природа отдохнула
                На нашей популяции сполна:
                Едва не треть нас словно ветром сдуло.
                Оставшимся – всё по фигу и на.
Нам жилы рвать без понту и не в жилу.
Вы уж не обижайтесь, старики!
Одни из нас совсем сбесились с жиру.
Другие получёкнулись с тоски.
                Наука! Выше Менделя не прыгнешь:
                На детках отдыхай, природа-мать!
                И не зови нас крыть Вигвама крышу:
                Его к хренам  успели мы сломать.
                Виксавел.               


Рецензии