40 дней. покойники

А мёртвые не плачут и не молятся,
Стыда не имут, и едва сподобятся;
И замуж не выходят, и не женятся,
И во гробях своих едва шевелятся...

Ещё живые, но уже покоятся,
Нашли приют, и больше не торопятся;
Не будут мстить, не будут больше каяться,
И пухом им земля могил покажется!

Хоть им не верится, они уже покойники, -
Столь быстротечно смерть закрыла своды им;
Гореть ли им в Аду, где бесы водятся, -
Решит Судья, раскрыв деяний хроники...

Глазницы пусты, но жизнь ещё теплится,
Умолкли уста, но Дух ещё держится;
В дорогу домой, за него ещё молятся,
Он возлетит, и конечно, торопится!

Найдёт родной причал - навек расстанется
С останками, что во гробях покоятся,
Тогда они навечно успокоятся,
И Дух найдёт приют, и там останется...

...И скрежет, и лязг зубовный разносится
От тех, кому Рай вовек не приходится;
Блаженные навек в Раю прописаны,
Познавшие Христа святые Истины!

Покинув свои мощи, Дух возносится, -
Его грехи потомками отмолены;
А падшие навеки опозорены,
И гнёзда их семей давно разорены...

И на вершинах горних наслаждается,
И Бога зрит, и заново рождается;
И с колыбели снова начинается
Тернистая тропа, что не кончается!

Дары Богов бесценными наградами
Ложатся, чтобы вмиг взрасти плодами им,
Чтоб расцвести морозными узорами,
Чтоб грозовыми прогреметь им зорями!


Рецензии
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Ничьи грехи
потомки не отмолят. Средневековое мракобесие какое-то. Прямо
зомби апокалипсис. Мрак. Жуть, парниша!

Дон Спиридон   26.12.2016 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.