Где тот Париж?! - луковый суп

Что за нужда писать про  лук!?!
-Так  он  ведь  от  "семи  недуг"!!!
 
Суп  знаменитый " По-  французски" 
Нам по плечу!- Но мы-  по-русски :

Лучка пучок,да  маслица  чуть-чуть! 
Обжарили,  заправили. Все просто!
Немножечко поели-  в  путь!
Недалеко- к знакомым в гости.
 
Привет,друзья мои,пенсионеры! 
Приверженцы  и мученики " веры"!
У вас сегодня тоже- суп для бедняков?
Как трудно скрыть свое разочарованье!
Но превзошли друзья все ожиданья:
Они готовят суп из порошков!

А пахнет луком!Молодёжь  сейчас  в  фастфуде!
Она  не  думает о луке, как  о  чуде!
 
Уткнулись в гаджеты -игрой  увлечены!!!- 
Им  изыски   такие  не   нужны! 

А зря!С- витамин спасает от цинги
И просветляет тёмные мозги! Особо тем,сидит кто  на  диете, 
Рецепты  пригодятся  эти.

Как   всем  известно, пост идет сейчас! 
Вот  мы и  постараемся  для  вас!

И экономно очень и полезно!
Я не обманываю вас!- Железно!


Рецензии
А он не так и плох - этот суп французских бедняков.
С улыбкой )))
Когда он лет 10 назад (если не ошибаюсь) в ходил в "моду" у нас, моя супруга его несколько раз готовила. Но потом незаметно всё сошло на нет. Видимо наши пристрастия к русской кухне, нас более прельщают.
С теплом и добром Андрей.
С наступающими Вас, Ольга !!!

Стабурагс   27.12.2016 08:45     Заявить о нарушении
Андрей. спасибо! Кроме лукового супа там есть и другие блюда И Вас с Новым годом! И Вашу супругу! Иду на Вашу страничку-почитать

Олга Булавина   12.01.2017 21:02   Заявить о нарушении