***

Спит мой родной Париж...
Солнце летит сквозь тьму...
Знаешь, над морем крыш,
Я тебя обниму...

Спустимся и пойдем
Улицы слушать гимн...
Только вдвоем, вдвоем
В том кафе посидим...

Часики на руке a la France;
Под зонтом измеряю луж глубину...
Я даю тебе один шанс -
Быть со мною, иль - одному...

Мелодичный звон.. вот..
Телефон мой, слышишь, звонит?..
Я скрываю под маской стон нот...
Ты скажи мне, что дождь сулит?..

Мне ли с тобою мыть лик;
Прятать свой новый смех?..
Я с тобою живу - миг,
А печали моей - век...

Часики на руке-тик-так..
Смотришь в глаза ... а я..
Знаю я все - был знак..
Я с тобою чрез все моря...

Знаешь, а грусти нет,
Также как нет меня...
Как я люблю свет...
Как я люблю тебя...

Ты говорил:"Я - твой..."
Пляшет по крышам дождь..
Ты не ходи за мной,
Мой сероглазый вождь...

Я в опасном сейчас пике..
Как отпустить любя?..
Часики на руке -
Франция - жизнь моя...

Спит мой родной Париж..
Я так хочу спросить..
Там, на вершинах крыш,
Можно с тобою жить?..

Там, называя дождь
По именам твоим,
Мой сероглазый вождь,
Я буду мир творить...

Франция-жизнь моя,
Будешь гордиться мной;
Буду любить тебя -
Пусть даже не с тобой...


Рецензии