заключительное - снег

А давай между нами лёд и под нами снег,
И идёт к окончанью год и несчастный Век.
А потом будет всё теплей у меня внутри.
Я срываю себя с петель. Я забуду три
Года, прожитых словно тридцать холодных лет,
И бесснежных зим без ментоловых сигарет,
И развязанных войн, и случайных больших потерь.
Нам без этого будет лучше. Ты веришь? Верь!
И, когда между нами лёд превратится в пар,
Разожгут в тебе руки другие большой пожар,
Ты забудешь с прошедшим годом несчастный Век,
Тот в котором себя не слушает человек,
И по глупости ждёт от пепла для рук тепла...
Снег под нами укутает Век, что сгорел дотла.


Рецензии