Возвращение Древних

Чудовищ бездн порочная краса
Из чрева океана возродится.
Последнего заката полоса
Багровой раной в водах растворится.

И замирают в ужасе от ветра стона
Такие слабые сердца людей.
Потомки просыпаются Дагона,
Дремавшие в объятиях морей.

В холодном, липком страхе нет спасения.
Неумолимо Р’льех стремится ввысь.
Великий Ктулху жаждет возвращения.
И в час урочный звёзды правильно сошлись.

Что наша эра для Него - мгновение.
Проклятием восстанет грозный исполин,
Неся безумный хаос разрушения
Их мрака неизведанных глубин.

Молись же, человек, хоть нет надежды:
Уже наполовину приоткрыта дверь.
Вернутся Древние, как возвращались прежде.
И вздрогнет мир от ужаса потерь.


Рецензии