зодчий

из всех путей открытых предо мной,
из всех возможных вариантов,
мне выпал тот, в котором я творец..
меня судьба на пепелище прошлой красоты
послала снова возводить дворец.
но вот беда -
закончил свое дело я..
дворец, что слепит богачам глаза,
прекрасен так, что глаз моих
лишить готов меня..


Рецензии