Танец вещей

По изгибам скользит проницательный взгляд,
Обнажает повсюду прозрачный наряд;
Ослепительный отблеск магнитных зеркал
Покрывает собой одинокий опал.

Совершенна в полёте святая Венера,
Приукрасилась блеском седая пещера,
Зарождается солнце в зелёной долине
И стремится вперед к покорённой вершине.

Нескончаемый днём заводной листопад
Отправляется в путь и, как спелый гранат,
Обагряет вином золотой лимонад,
Превращая игру в бесконечный канат.

Устремляется ввысь пятиглавый дворец;
Поднимается вверх драгоценный венец,
Опуская ключи в золочёный ларец,
Растворяет под облаком твёрдый свинец.

Рассыпается пёстро цветной малахит,
С неба светит в ночи голубой лазурит,
Манит Вечность к себе, как блестящий магнит,
Увлекая, тропа в поднебесье летит.

Быстро кружится в вальсе и тонкий букет,
Примеряя на длинное тело браслет,
Орошает дождём бриллиантовый звон,
Погружая тот вальс в увлекательный сон.

13 декабря 2003 г.


Рецензии