Вечная память павшим в Великой Отечественной Войне

Они шли через болота,
Через реки и поля.
И протоптана дорога кровью русского бойца.

Сколько их пропало в битвах,
До сих пор не перечесть.
В этой битве был тот парень,
Молодой совсем боец.

Шел с Ростова
Защищая От фашизма он страну.
Что случилось с ним,не знаю,
Как погиб он в ту войну?

И спустя полвека с лишним,
Из архивов узнаем,
Что в осенний день,
Тот дальний покорял он высоту.

В Малгобеке город-Славы,
Жизнь его оборвалась,
Где покоится не знаем,
Спи спокойно наш солдат.

Поисковые отряды ищут место где ты пал.
В книгу памяти вписали,
И в бессмертный полк попал.

Слава Воинам солдатам,
Кто Союз тогда спасал.
Вечна память Вячеславу,
И всем тем кто пал в боях.

ЗОЛОТОВ Вячеслав Семенович 1923-1942 сентябрь Малгобек высота 555


Рецензии
Антон,
Это святая тема. Поэтому писать об этом сложно. Война в России коснулась каждой семьи.Говорят, что люди живы, пока их помнят. Давайте помнить...

http://www.stihi.ru/2010/06/02/3901

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   04.01.2017 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо Павел тема очень тяжелая для всех.Спасибо Вам за отклик

Антон Ткаченко-Абдразяков   04.01.2017 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.