В. С. Русский Север. Сонет 6. Гора Маура

Сонет 6.
.

Несметны и длинны твои дороги,
Земля родная. Тропкам нет конца.
Идёшь,идёшь...Усталость сводит ноги.
А сколь длиннее путь к людским сердцам!

Святой Кирилл с попутчиком убогим
Шёл от Москвы,шёл под крылом Отца.
Красот на Белозерье дивных много -
Но вдруг стал свет невидимый мерцать.

С горы Мауры свет Кирилл увидел:
"Во славу Деве Светлой воссиях!" -
И устремился к свету,и обитель
Поставил, аки лодку на волнах
Житейских. И печется небожитель
О северных,о трепетных краях.


Рецензии