Фантазёр

Фантазёр не строит замков
из непрочного песка.
Он не будет нудно шамкать
где вселенская тоска.

Если кони то жар-птицы
где не суетна шлея.
И поют его синицы
куда слаще соловья.

Его мир неприхотливый,
без изысков от кутюр.
В русских  девушках красивых
без смазливых Помпа-дур.

Он росою моет лики
с незапамятных времён
когда сам ещё был диким
не дожив до похорон.

У репья есть имя,память,
из полыни добрый хмель
пусть налит он был не вами
при рождении в купель.

Там нет правды серемяжной,
ложь не режет как осот.
Каждый в сказке небумажной
нужное себе найдёт.

Фантазёр помощник Богу,
у него и ад как рай.
И когда пойдёт в дорогу
ты его не прозевай,

а пойди  за ним как песней.
ПОДОРОЖНИК.
26.12.16г.


Рецензии