Пожар в груди

Я любви к тебе не таю,
И по-царски я её плескаю,
И я бога в мыслях молю
Чтоб пожар мой в груди не растаял

Я держу тебя в голове,
Твои щёки там так же хранятся.

Золотая цветь в сентябре
Копирует волос твоих пламя .
Точно так же, как блеск в декабре
Твоей радости искры ворует.
И столь дорого видеть мне
Ямки улыбки на нежном лице.

И мне правда так сердцу прекрасна,
Но она на слуху лишь жива:
Улыбка и смех как лекарство,
Продливают жизнь на года.
Потому ты мне так мила,
Что с другой не могу улыбаться,
Что с другою душа холодна,
Будто потухшее пламя.


Рецензии