мой ритм

в окне бледно-синий город
течет акварельной краской,
укрывший лицо за маской,
с головой под пожарной каской,
темный вечер льется за ворот -
и внутренний мир перевернут..

как можно быть настолько пустым?
там - танцующий танго дым,
порядок хаосом одержим,
еще глоток и я живой
теряю ритм..
пока плывем по мостовой.
мне дела нет до их палитр,
когда один - я сам не свой..

смотрю в стелко, как будто в воду,
и сквозь хорошую погоду
и вечер тоже неплохой,
горит убитый постовой,
горит душа гранитным камнем,
тот снова убежал в запой..
мне нужно быть простым и рядом -
олимп погонят на забой.

так сложно успокоить хаос
и свергнуть все, что поднималось..
так тяжко, долго и беззвучно
по переулкам тучи едут кучно..
играть, пока в игру игралось,
и словно что-то вдруг сломалось,
с собой забрав и механизм,
предпочитая жизни эскапизм.

еще глоток и всех долой,
прощай мой мир..
мне дела нет до их палитр -
я потерял свой ритм.


Рецензии