Петушок несёт огниво...

с 13.02.1945 по 01.02.1946 - космический элемент года - Дерево, год Петуха.
 - Год победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года
с 31.01.1957 по 17.02.1958 - космический элемент года - Огонь, год Петуха 
- Запуски первых спутников и «лунников».

с 28.01.2017 по 15.02.2018 - космический элемент года - Огонь, год Петуха.

Петушок в броне и шлеме
прогоняет темноту, 
С гордой выправкой в гареме,
кур хватает на лету.
   На ногах сверкают шпоры,
   Не проспит,... узрит восход, 
   Стихнут распри, злые споры,
 - Будет славен этот год!

За Отечество родное,
призывает встать стеной,
С верой в доброе святое,
а лихое с глаз долой.
   Петушок с огнём трёхцветным*,
   Для России - верный щит,
   Сорок пятый, стал победным!     -(*год Петуха)
 - Эту дату не забыть.

Не страшат его метели,
на заре вновь запоёт,
Знает час и дни недели,
дверь откроет в Новый год!
   Над страной несёт огниво*,
   Защищая от войны,
   Пусть не будет больше взрывов,
 - Мы для счастья рождены!
***
Огниво - символ жизни.
Трехцветный флаг: - белый, синий, красный – символ России.
Огненный петух - символ небесного огня и солнца,  проводник суточного
и годового цикла. Своим криком — кукареканьем, он предвещает рассвет
и отгоняет демонов. Его образом украшали стены, часы, разные реликвии,    флюгера,  башни, колокольни, как защиту от огня.
Весь облик петуха показывает смелого и доблестного воина и стража.
Острый клюв служит секирой, гребешок — короной и шлемом, на ногах шпоры.
В 1945 году, в год петуха, была одержана победа нашей страны
над  фашистской Германией.
Будем надеяться, что 2017 год станет для России благодатной датой.

                Поздравляю Вас с Наступающим Новым годом!
                Годом огненного петуха!
         Пусть на нашей планете главенствуют - Мир, любовь и доброта,
                уважение и доверие!!!

13 + 10 Никифорова Ольга.


Рецензии
- Мы для счастья рождены!
=============================
Ольга!
Восхищаюсь тобой!!!
Обалденно написала!

Николай Василевский   01.02.2017 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля! Дай Бог, чтобы этот год был удачным!
Улыбнись, Анекдот:
Проходя, мимо гриля,
Петух - "В деревнях некому яйца высиживать, а они здесь на каруселях катаются."
:)))

Ольга Никифорова Тарасова   02.02.2017 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.