Метаморфозы...

Метаморфозы или золотой осёл

Стужа будит спозаранку.
Прогорела пулей печь...
Жидкий свитер наизнанку...
Вот бы к тёплому прилечь...

Трубный гул страшнее вепря
И в потёмках пустота...
Я б свалил отсель немедля,
Ан,весь выдохся,устал

По утру суровый дворник
Снова погрозит метлой...
Я по жизни не затворник-
Просто не везёт с собой...

От тюрьмы,да от сумищи
Зарекаться не резон:
Ктой-то по сусекам рыщет,
Где-то жизнь-как сладкий сон

Разве ж это справедливо...
Разве это хорошо?
И,как-будто,не ленивый-
Просто не себя нашёл

Поменял в астрале тело,
Потерял оригинал...
А вернуться захотелось,
Так своё и не признал

И теперь брожу бродягой
В теле явно не своём:
Перемученном бодягой
И с обрезанным ружьём

Где спасение на свете,
Как в себя вернуться мне?
Будь что будет-скоро лето-
Станет жарче...при луне...


Рецензии