Капитан

Мой капитан, прикажи своим морякам якоря опустить.

Я сойду.

Не по силам теперь бороздить океаны с Вами.

Как Титаник, мгновенно пойду ко дну,
 
Повстречав, вместо сердца вашего, айсберг.

Мой капитан, я до боли боюсь воды.

Не по мне наслаждаться штилем и криком чаек.

Вы представить не можете, как мне не хватает земли,

Что бы твердая почва была под моими ногами.

Мой капитан, никогда вам не быть моим.

Предпочли вы сжимать не руку мою, а штурвал.

Якоря опустить прикажи морякам своим.

Мне давно пора сойти с корабля на причал.


Рецензии