Свекровь

Завоевать её мне будет сложно,
Что не скажи во всём я не права.
История стара и бесконечна,
Если не ты, останусь я одна.

Как обращаться к ней прикажешь:
"Мама", "тётя"...
И всё-таки я думаю на "Вы".
Ну, хоть бы раз она была не против,
Я ж докатилась посвящаю ей стихи.

Скажи, кто раз хоть в этом мире
Писал свекрови оды иль стихи?
И кто мечтал о ней, как о кумире,
На гнев не реагируя, кричи...

Во всём с ней соглашался без сомненья,
Найдя и справедливость, и урок.
И столько лет её ждал соглашенья
На самого любимого и вот...

Грешна пред ней неправильно любила,
Теперь клеймо рисует мне она,
Та первая любовь... Уже забыла...
Она же не забудет никогда.

Крещёная? Нет. Есть ли дети?
А в браке состояла, развелась?
Куда ты тянешь свои руки, если
Ещё ты в прошлом не разобралась.

А ты в сторонке молча и стесняясь,
Стоишь и думаешь вмешаться или нет?
Пока мамуля строго разбираясь,
Всё требует порядочный ответ.

Я с ног до головы вся не достойна
Твоих прикосновений и любви,
Что отвечать и речи непристойны...
Всё тщетно... Говори не говори...

Завоевать её мне будет сложно,
С любого боку подходи не подходи...
Но если я люблю вполне возможно,
Давай попробуем, что ждёт нас впереди.
(апрель,2016)


Рецензии