Ты

Ты - сосредоточенный мир.
Пряди волос на лице.
И глаза как нефрит,
Растворенный в свинце.

Небрежные жесты. Смех.
Свобода в движениях рук.
Не смотреть на тебя - как грех,
Я его совершить не могу.

Иногда все твои слова
Сливаются с тишиной
И пространство вокруг тебя
Подробностей лишено.

Как же прекрасно знать,
Что просто возможно мне,
Крепко тебя обнять.
Наяву, не во сне.

Ты лучший осенний приз
Совсем незаслуженный мной
Вспышка спокойных искр
Рядом с грязной водой.


Рецензии