Он любил смотреть в окно, а она - любила улыбаться

Он любил смотреть в окно, а она - любила улыбаться.
Они были вместе так давно, что забыли слово "расставаться".
Он дыханьем согревал ей руки в холод, а она - лечила его раны.
Они были вместе, как единое звено, пока кто-то не разрушил Божьи планы.

Он остался сам. За окном был мерзкий дождь и слякоть.
Он, по-прежнему, смотрел в окно, но ему впервые в жизни так хотелось плакать.
Ее вдруг не стало. Больше нет ее улыбки рядом, ее рук.
Она будто бы жила в нем раньше, в его сердце, но исчезла вдруг.

Стало очень холодно. Стал подниматься жуткий ветер.
Стекла в окнах треснули, осколки брызнули ему в глаза.
Боль распространялась медленно, и он успел заметить,
Как впереди из белой простыни ему на встречу шла она.

И он смеялся. А по щекам стекали окровавленные слезы.
Он был так счастлив, что запомнит этот силуэт навек.
Ее ведь не было. А он теперь лишь видит под наркозом,
Как она снова, как когда-то, нежно улыбается ему в ответ.


Рецензии