Маски

  Мы прячем внешности под маской
  И открываем истину с опаской,
  А может показаться глупыми боимся
  Иль лучше выглядеть стремимся.

  Порой улыбку словно маску одеваем
  И,что неискренна она, не замечаем.
  От правды взор упорно прячем,
  Врасплох застанут, стесняясь плачем.

  Ах, маски, что скрыть стремитесь вы,
  Лукавство, неудачи иль тайные мечты?
  Так много фальши, неизвестности таите,
  Но суть разгадана, тогда уж извините.

  Вся правда сразу выльется наружу,
  Захочется узнать, что спрятано поглубже
  И вытащим...что надо и что не надо.
  Вот и прячемся под масками от взглядов.

            24.12 16.


Рецензии