Трубач, труби тревогу

Луна оранжева, чиста и круглолица
Как Моно Лиза смотрит свысока.
И свет её загадочный струится,
Как в юности, всё также далека.

И тишина в округе, лист не шелохнётся,
Мерцанье звёзд и божья благодать.
Лишь время сумасбродное несётся-
Не укротить, не умолить и не понять.

Безумна злоба, алчность выше края,
Коль Бога нет, в душе лютует зверь.
Безвольные, мы гибнем, о Родина святая,
За что такая участь, что делать нам теперь?

Ты подскажи и укажи дорогу,
Что приведёт нас к миру и добру.
Враг у родного стоит уже порога,
Кто позовёт на битву и даст сраженье злу?

И слышится: «Трубач, труби тревогу,
Пора коней серебренных седлать.
Святой Георгий спешит к вам на подмогу,
По полю скачет, а с ним лихая рать».

Луна оранжева, чиста и круглолица
В задумчивости тихой, неземной.
И свет её загадочный струится
Над зыбким миром планеты голубой.

21- 27 июля 2011 г.

 


Рецензии