девушке которая курит вирджинию и готовит кофе

еще по бокалу мартини?
без смысла, без цели, без карты..
след помады на твоей красной Вирджинии
и пятно никотина на моих лаки страйк.
отважная попытка забыться в идилии,
пока вокруг беспросветный мрак..

сквозь этот дым
и через строчки
рухнул вдруг чей то мир
разбитым стеклом на стол из березы,
нам все равно умирать -
от славы и старости
или от рака с туберкулезом.

в окно выгляни,
пока не зажгла:
там грязный снег и зима
пленкой мотает будни..
она как всегда
пришла с опозданием,
но я смотрю на в волосах твоих незабудки.

у жизни ответ прозаичный -
сегодня жизнь есть, а завтра не будет..
так давай пить мартини со льдом
и неспешно курить,
пока мир о нас не забудет.


Рецензии