Красный конь

            Красный конь

Настало время уставать и утомляться...
На гвоздь доспехи,в ножны все
клинки...
И чудесам наивно удивляться,
Ан,не поймут заклятые враги...

Хвала Всевышнему,хватило сил держаться...
И выжить в смуты непростые дни.
И вот сейчас приходится признаться-
Что были всё же светлыми они

Где честь и доблесть,пламенная вера
Важнее были радостей мирских
Презренны злата-серебра гетеры,
Где верность,благость и любовь-триптих

Иного нет,а то далече слишком.
Долой попону с взмокшего коня..
И босоногий на заре мальчишка
Его купает в речке за меня...


Рецензии