Первый снег

            
Зеркалами сверкают лужицы,
В нежном вальсе снежинки плывут.
Белый снег на улицах кружится,
Первым снегом его зовут.

Первый снег на улицах кружится,
Осыпаясь литым серебром.
Стоит только глазам зажмуриться -
А навстречу - твоё лицо.

А навстречу твои напутствия
Под грохочущий стук колес.
Как мне хочется снова почувствовать
Пряный запах твоих волос.

И обнять твои хрупкие плечи,
И безумно тебя целовать.
Ах, как быстро промчался тот вечер,
Как хотелось тогда танцевать.

Первый снег на улицах кружится,
Ты живешь далеко-далеко...
Звон мечты моей не забудется-
Первый снег забыть нелегко.

            1966 г.

 


Рецензии