На излёте...

Крутой кулак. Но это не кино.
Вся наша жизнь земная на ладони.
Удар поддых и в сердце заодно.
Такая боль, что каждого затронет.

Тяжёлый год, откинув суету,
Заглянет смертью в праздничные лица.
Хрипит на дне несправившийся ТУ...
Над морем плачет раненая птица.

Одели вдовы чёрные платки,
размыли спиртом ужас водолазы.
На том конце отчаяния - гудки.
И новым смыслом выкрашены фразы.

Война идёт...И нету ей конца.
Святая кровь по-прежнему в почёте.
Почувствуй вкус калёного свинца!
И помолись за тех, кто на излёте...


Рецензии