Стих, который не будет написан

Город развалился сонно,
Вперя шпили в облака,
По его кудрям бетонным
Я скачу, точь-в-точь блоха.
По асфальтовой щетине,
По крутым горбам мостов,
Вдоль струны трамвайных линий,
Меж цветастых клумб-ковров.
Улица, проспект, аллея...
Опоздал или успел?
Мой маршрут куда сложнее,
Чем у Броуновских тел.
От одной к другой конторе
Пенно-бешеный аллюр.
Разум размывает море
Строгих аббревиатур.
Словно рыбу чешуёю,
Ярким снегом - зимний двор,
С головой меня укроют
Справка, акт и договор.
Я печатями синею,
Члены подписей полны -
С гордостью несу трофеи
Бюрократнейшей войны.
Средь убогоньких обоев
Дома я валюсь без сил.
В снах опять беру я боем
Секретарский Измаил.
У кровати стол журнальный
Свои лапы разметал.
Высится на нём нахально
Документов пьедестал.
Эти целлюлозы горы
Скрыли, будто в паранджу,
Тот прекрасный стих, который
Никогда не напишу.


Рецензии