Страх перед строительством чего-то нового

Надоело видеть лица,
Недовольство и печаль.
Тот, кто хочет веселиться
Вряд ли будет просто чай.
Кто-то морщится от кашля.
Кто-то морщится от слез.
Вот кому-то стало страшно -
Много съедено колес.
***
Мир так прост, а я так сложен.
Режет слух нам диссонанс.
Вот кирпич, так домик сложен,
Но он явно не для нас.
***
Строят счастье на бутылках,
Строят жизнь из куч дерьма.
Зарываются в могилках,
Услыхав чужих сердца.
Кто-то прячется от страха,
Кто-то прячется от лжи.
Не поможет даже знахарь -
Просто он забыл как жить.


Рецензии