25. 12. 2016 год. Вечная память жертвам крушения

Героев было девяносто два:
Врачи, военные, массмедия…
Как трудно подобрать слова,
Чтоб передать всю боль трагедии.

У каждого – любимая работа,
Свой круг общения, досуг, семья,
Но бескорыстная гуманная забота
Их в Сирию на помощь призвала,

Чтоб словом, музыкой и песнями,
Народам мира правду донести,
Бойцовским духом, волей и надеждами
Сирийцев от чумы войны спасти.

Спасти Восток от ига терроризма
И нелюдей с лица земли стереть,
Чтобы на знамени сухого остракизма
Навечно записать «Война» и «Смерть».

Как трудно передать всю боль трагедии
Несостоявшегося праздника добра.
Бессмертных душ великое наследие
Останется потомкам навсегда …


Рецензии
Спасибо за стихи, спасибо за неравнодушие.
Все мы потрясены случившимся.
Вечная память жертвам крушения.
С уважением,

Нина Аксенова   30.12.2016 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за солидарную скорбь...

Баккар-55   31.12.2016 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.