Против войны

Жизнь продолжалась, ровно и привычно
На смену ночи приходил рассвет.
Все было по-вчерашнему обычно,
За исключеньем тех, кого уж нет.

Был шум машин и голоса прохожих,
И снег все так же падал на дома,
Из будней друг на друга так похожих,
Тянулась високосная зима.

Никто не замечал чужой утраты,
Хватало людям собственных проблем,
И погибали русские солдаты,
Давая хлеб для журналистских  тем.

Разменивалась жизнь на знак Героя,
Но разве для войны родит нас мать?
Нужна ли легендарная нам Троя,
Когда самих себя пора спасать.


Рецензии
Истину глаголите. Спасибо.

Леонид Марголис   06.11.2017 10:23     Заявить о нарушении