Блаженны помыслы летают

Мыслишки дурака
Запущены по ветру,
Летят издалека
В бревенчатое гетто.
Стою в ночи один
Немея от бессилия,
А надо мною дым
Плывёт дорогой синей.

А надо мною память
С поломанным крылом.
Ошибки не исправить
Топча их сапогом.
И серебро на шее
Чернеет с новым днём.
Глупейшая затея –
Очистить спирт огнём.
 
А мысли дурака
Запущены по ветру.
Прискорбная игра –
Разбрасывать монеты.
Их кто-то соберёт
Кровавым ранним утром
И совести соврёт,
Как нетто против брутто.

Смотря себе под ноги
Увижу даль событий.
Разбитые дороги
В глазах моих поплыли.
И прикусив губу
Совместно с сигаретой,
Останусь наяву
Невидимым портретом.

Идеи дурака
В тумане не растают...
Картина на века –
Блаженны помыслы летают.

я.......... 2015 год ...........


Рецензии
Полетели помыслы над Россией матушкой.

Макс Митропольский   27.12.2016 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.