Ностальгическая карусель

Зажигаешь маленькую свечку
Под блестящим жестяным шатром.
Тёплый воздух вверх – и человечки
Вкруговую двинулись гуськом.

Человечки, ангелы и птички.
Крылышки, веночки, цвет к цветку.
Каждый стебелёк не толще спички,
Пёрышко подобно волоску.               

Всё быстрее, над огнём мерцая…
А поодаль, словно бы во сне,
Тени полетели лёгкой стаей
По столешнице и по стене.               

За двойным беззвучным хороводом
Наблюдая, понимаешь вдруг, -
Пролетают образы и годы,
Неразрывный образуя круг.

Те, кого не может быть дороже,
С ангелами нынче реют знай.          
Лица удивительно похожи…               
Наважденье… Ну так что ж – пускай.         

Грусть и сладость мимолетной встречи…
Ослабела отблесков метель,
Догорая, зачадила свечка, -
И остановилась карусель.
26.12.2016


Рецензии
Ностальгическая карусель! Мне очень понравилась!
Интересное и нарядное стихотворение Иринушка!
С Крещением! Поздравляю!

С уважением, Галина.

Галина Горлова 1   19.01.2017 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Вас также с праздничными зимними днями! Зима бывает приятна, только не хочу, чтобы опять морозы ударили. Легкий холодок лучше.
:-)))

Ирина Воропаева   20.01.2017 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.