Смеяться над убогими грешно...

Смеяться над убогими грешно
Поэтому над вами не смеюсь
И счастья дверь открыть мне не дано
Ослепнуть от добра увы боюсь

Я потерял подругу - тишину
Ко мне пришли подонки - шум и лень
А в зеркале чужой мне человек...
И мерзкую земля мне корчит тень

Я плачу так же часто как плачу
За пищу, жизнь, покой и за ночлег
Беседами пустыми сыт, молчу
И эта карусель из века в век

Ты раньше полон радости был друг
Теперь ты манекен который пуст
Теперь стоит здесь банк а тут тюрьма
А прежде цвел благоуханный куст

И звезды впредь не падают с небес
Они умней и знают наперед
Что некому желанье загадать
Что каждый из живущих в мире лжет

Открою дверь входную, проходи
Я книгу тебе дам свою прочесть
В ней про любовь, про мудрость... в ней стихи
Про боль, мечты, страдания и честь

Мы лжем другим, себе немногим реже
Но помнить об одном должны всегда
Что надо оставаться человеком
Какая б не терзала нас беда

GROSS
Poetry is Life


Рецензии